martes, 27 de enero de 2009

Hablemos de Gerontologia: Beneficios del Chocolate Negro Coleccionable 35/09



El chocolate negro, medicamento contra la hipertensión

Los datos sobre hipertensión presentados en el congreso anual de la Sociedad Europea de Cardiología que se ha celebrado en Viena, Austria, entre el 30 de agosto y el 3 de septiembre de 2003, confirmaron la utilidad del chocolate negro como terapia contra la hipertensión arterial

En este congreso han sido presentados otros varios estudios interesantes. Un estudio brasileño informó de la existencia de hipertensión arterial causada por la contaminación del aire. Otro estudio relaciona el empleo de penicilina, pero no de otros antibióticos, con la reducción del riesgo de ictus cerebral en pacientes ancianos con hipertensión. El estilo de vida sigue confirmando su importancia, en particular la práctica habitual de ejercicio, aunque no tanto como parecía preciso anteriormente, así como la reducción del peso para reducir la presión arterial a largo plazo. Un estudio alemán informa que el consumo de chocolate negro reduce la presión arterial; sin embargo, otro estudio sugiere que no se aprecian tales efectos si se toma con leche o se toma chocolate con leche.

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