martes, 24 de abril de 2012

DEGUSTACION DE VINOS Y MARIDAJE

En este segundo semestre del 2011 hemos degustado, siguiendo nuestra sana e inexorable costumbre, nobles tintes seleccionados de seleccionados proveedores y asesorados por la Cofradía del Vino, revista especializada Vinissimo, y sugerencias presentadas por enófilos Rafael, Jorge y Manuel, particularmente, por ser los enófilos que regularmente los aprecian. Ventisquero Merlot y Carmenere, reservas 2008. Magníficos vinos del valle del Maipo, Chile nos han dado grandes satisfacciones. Nuestro siempre bien recibido Balduzzi, Merlot reserva 2008, del valle del Maule, Chile. Broquel Trapiche, Malbec 2008, valle de Mendoza. Una experiencia perdurable de esta emblemática cepa Argentina. Dante Robino Cabernet Sav., buenísimo, también del valle de Mendoza, Argentina. Un supino de Balduzzi, con un ensamblaje magistral de compleja enología: Cab. Sav. 47%, Merlot 25%, Carmenere 25%, y Lagrima Christi 3%. Gran reserva 2000 ganador de medalla de oro (cata-or-hyatt-2004) según certification de revista Wine Awards. Es verdadero “Boccato di Cardinale”. Otros que nos han dado tanto placer como Rutini, Malbec 2006, valle Mendoza, Arg. Canepa Carmenere reserva 2007, valle de Rapel, Chi. Canepa Merlot reserva 2006, valle central, Chi. Canepa Cab. Sav. Reserva 2006 valle central, Chi. Trivento Malbec 75%, Syrah 25% Bonarda 10%, 2006 valle Mendoza, Arg. Santa Julia, tempranillo 2009, valle mendoza, Arg. Santa Elena Cab. Sav Merlot 2008, valle central, Chi. Españoles soberbios de la bodega Julian Chinete, dos (Gran Feudo crianza 2003 y reserva 2001). Ensamblajes muy bien elaborados con cepas tradicionales como tempranillo, Garnacha del valle de Navarra Esp. De la bodega Camelot en Santa Rosa, California, deliciones Merlot 1998 y Cab. Sav. 1999. El ecuatoriano Travesía Cab. Sav. De la bodega San Miguel del Morro, ganador de medalla de oro en tercer concurso internacional Gala del Vino 2011. Como podrán notar queridos enófilos, familiares y demás lectores asiduos al Vinoticias es una variedad de cepas, bodegas, clasificaciones de origen, añadas, terruños y procedencias que nos permiten acrecentar nuestro conocimiento de la viticultura y vinicultura de vinos que se siembran, elaboran y comercializan por todo el mundo vinícola. Bien por los enófilos que practicamos uno de los postulados que le dan personería propia a nuestra institución llamada y proclamada VINOTERAPIA. Como no podía ser de otra manera, estos manjares líquidos son acompañados con exquisitos maridajes que llevan el sello de Conchetu y Mechota y desde un tiempo a acá contando con la colaboración de expertos chefs externos que nos brindan platos gourmet para deleite del paladar y cuidado de la salud de todos los enófilos e invitados de honor que nos visitan esporádicamente.

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