martes, 19 de marzo de 2013

DEGUSTACION DE VINOS Y MARIDAJE

En este periodo, a más de los comprobados y bien degustados ”tríos” reservas (cab.sau. y Merlot al 60 % mas Carmeniere y Sirah 20% c/u) “Casillero del Diablo”, reserva privada, “Marquez de Casa Concha” reserva especial, todos de la afamada bodega ”Concha y Toro”; el Australiano “Jacobs Creek”( en Shiraz y Merlot); “Del fin del mundo” (Merlot);”Balduzzi”(cuatro ensambles), también tuvimos la oportunidad de conocer magníficos vinos como “Portal del Alto” gran reserva; un Armeniere con dos medallas de oro y plata,”Morandé” reserva, maravilloso del valle Casa Blanca en Chile; son tintos que nos dejan perdurables sensaciones aromáticas y de gran estructura vinícola. Otros destacados, ”Don Nicanor”(Malbec) de mucho cuerpo y agradable sabor. Por supuesto Argentino de la región central de Mendoza; su bodega Nieto Sanetiner es de gran tradición en América y prestigio mundial. Por recomendación del enófilo Rafael conocimos el “Canepa finisimo” que es un gran reserva. Buenísimo y a un precio bien equilibrado que nos ayudará así como los tríos, que nos a compensar el mayor costo de otros, gran reserva, para promediar nuestro presupuesto establecido en 25 dólares por botella. Otro señor tinto que degustamos con gran deleite fue “Chakana” reserva Malbec; medalla de oro 2011 de la IWSC; bodega Proviva, del valle Lujan de Cuyo en Mendoza, Argentina; Nuevamente Morande gran reserva cab. Sau. Bodega Morandé, Valle del Maipo Chile; gran experiencia con sabor perdurable. Tuvimos la oportunidad de degustar soberbio Santa Elena, selección del directorio es un gran reserva cab.Sau. Viña Santa Elena, Valle de Colchagua, Chile. Un nuevo tinto en vinoterapia, Alta Vista Classic Malbec; bodega Alta Vista, valle Lujan del Cuyo, Mendoza Argentina; magnifico como Chakana proveniente de Terroir. El Carmeniere de gran reserva Santa Carolina, del valle de Rapel, Chile, es un vino de potente estructura y sabores frutales definidos, que nos dejó gratas sensaciones.

Todos estos virtuosos acompañados con excelente maridajes de talentosa chef italiana ( nueva contratación de enófilo Manuel) que a partir del segundo trimestre, nos deleita con platos de distinta sazón anterior chef, francesa, que la mantenemos en stand by por alternabilidad. Los piqueos siguen elaborándose por las dedicadas y cariñosas manos de “Conchetu” y “Mechota” magistralmente dirigidas por Ma. Esildita que se esmera en sus inventos exclusivos de rotunda aceptación de los enófilos y los invitados de honor. Gracias a nombre de la vinoterapia por u invaluable colaboración que nos mantiene satisfechos probando variados, exclusivos y sabrosos potajes.

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